注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小果果

果果最近有点忙,没时间拜访友友,祝友友们玩博愉快!

 
 
 

日志

 
 

果果音画:经典论文(003)  

2017-07-13 04:23:54|  分类: 经典论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入心人难忘,动心情难放 - 墨染清香 - 墨染清香

果


心灵深处的懂,生命之中的痛

文:网络    边框:鳕鲱鮩鮚   编辑:小果果

 

         古人云:恩德相结者,谓之知己;腹心相照者,谓之知心;声气相求者,谓之知音。
         “欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”生命之中的痛,是生活给予的一个阶梯,让我们不断地攀登,去摘取属于自己的果实,而最终也能获得心灵深处的懂。       
          心灵深处的懂,是生命之中的痛。懂,如此美好,人生难得一知己;痛,如此沉重,千古知音最难觅。
         俞伯牙没有遇到钟子期之前,他是多么寂寞,没有人理解他创造出的伟大音乐;遇到钟子期他是多么欢喜,通过音乐他们可以相知;钟子期早亡,他又是多么痛苦,“欲取鸣琴弹,恨无知音赏”,于是终身不再鼓琴。
        人生最大的痛,不是失败,而是没有经历自己该经历的一切。花和草可以相伴,但懂花的是蝶,它采走花的琼浆,让花不负一生。水和山可以并存,但懂水的是鱼,它游进水的心房,让水不再忧伤。 
        懂,很轻很轻,宛如一滴水,便可在心海泛起片片涟漪。懂,很暖很暖,好似一缕光,就能在眼眶温热一帘帘泪雨。懂,很静很静,仿佛一弯月,不经意就明亮了每一个漆黑的夜。 
         痛,可以不语,给予一个深情的相拥,一切尽在不言中。痛,可以无声,只需默默的一份聆听,所有都在心灵中。痛,可以无我,忘了自己忘了时间忘了距离,只因存在生命中。 
         张爱玲说:“因为懂得,所以慈悲。”爱你的人未必懂你,但懂你的人一定会心疼你。一句懂你,便温暖了一段岁月;懂你的感觉无需太多的言表,心里明白相遇不是在人海,而是在心上;真挚的相守不是在身边,而是灵魂。
        心灵深处的懂得,胜过万语千言;精神层次的认同,超越风尘俗世。真正的懂,没有铺垫,没有邀约,是心有灵犀一点通的默契,是千帆过尽独等一个人的坚守。
         茫茫人海,遇到一个爱你的人,是幸福,是感动,更是真诚!万丈红尘,拥有一份懂你的情,是收获,是幸运,更是难得! 有懂,必然有痛。杜十娘遇人不淑,宁可投身于江中,不愿苟活。我们哀叹她的运气之差,这样一个奇女子为什么不能遇到一个懂她的人,枉费了她满腔痴情!也许杜十娘的不幸在于她遇到了一个没有痛过的、懦弱的贵公子哥,他不懂得人活着不是为了物质和周围环境的接纳,活着最重要的是爱和尊严。 
         心灵深处的懂,是生命之中的痛。人生的道路上,最美丽的风景是在心灵深处遇见了那个懂你的人。也许每个人的生命里都会有一场遇见,或美好或悲伤,欣然或怅然。但是无论如何,生命都会因为这个遇见而丰富,同样心灵会因为这个遇见而感恩。

 


http://www.laoguoguo.com/yh/dq/yqhc.swf



果


LAOGUOGUOHUANYINGNIN
 

 

 
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017